实时热搜: 怎样理解“正因的理性、缘因的善性、了因的慧性”?

佛法中的缘指的是什么?? 怎样理解“正因的理性、缘因的善性、了因的慧性”?

55条评论 425人喜欢 1528次阅读 282人点赞
佛法中的缘指的是什么?? 怎样理解“正因的理性、缘因的善性、了因的慧性”? 二因三缘因+缘=果报,因比较好容易理解,但是这个缘,该怎么理解呢??佛法中的缘指的是四缘。 四缘,即因缘(梵hetu -pratyaya )、等无间缘(梵samanantara -pratyaya )、所缘缘(梵a^lambana -pratyaya )、增上缘(

三缘对于八圆满之身有怎样重要意义八因三缘,实际是修一个圆满的福德身,作为大乘利他的所依身,在寿命、相貌、出身、财富、威信、名声、根性、力量各方面都应当具备上等的条件,这样才能迅速有效地成熟众生。这八因包括了世间一切的圆满,虽然人人都想获得这些,但是没有辨别业

十二因缘是什么?十二因缘是什么?详细十二因缘又名十二有支,或十二缘起,是说明有情生死流转的过程。 1、无明(贪□痴等烦恼为生死的根本) 一切生死皆源出于无明。“无明”尤指执恋自我为实有的我执。自无始轮回以来,无明便一直伴随着我们,从没一刻相离。这种影响便似一块黑布,把

怎样理解“正因的理性、缘因的善性、了因的慧性”?一切众生,皆有佛性,皆堪作佛,而不能成佛者,迷真逐妄,背觉合尘故也。 三因佛性者,谓正因、了因、缘因也。佛者,觉也;性者,不改之义。此三因佛性,人皆本具。而佛与众生,心行受用,绝不相同,此何故也?盖由佛背尘合觉,众生背觉合尘之故

四圣谛、十二因缘、五蕴、三法印为何?四圣谛:苦、集、灭、道 十二因缘:无明(梵 avidya^)、行(梵 sam!ska^ra)、识(梵 vijn~a^na)、名色(梵 na^ma-ru^pa)、六处(梵 s!ad!-a^yatana)、触(梵 spars/a)、受(梵 vedana^)、爱(梵 tr!s!N!a^)、取(梵 upa^da^na)、有(梵

无明爱取三烦恼,行有二支属业道,从识至受并生死,七...偶尔读到这句话,感到很迷茫很困惑。什么叫做十二因缘呢?一、无明,二、行,三、识,四、名色,五、六入,六、触,七、受,八、爱,九、取,十、有,十一、生,十二、老死。 一、无明:指

佛教中“慈悲”是什么意思谈到佛教,大家总是会说:“佛教以慈悲为怀”。慈悲是妇孺皆知的名词,“慈悲为怀”是人人耳熟能详的口头禅,但是如果进一步去探讨,就会发现有许多人其实不

按八因三缘来修福德,决定可以全方面转变命运八因三缘,实际是修一个圆满的福德身 ,作为大乘利他的所依身,在寿命、相貌、出身、财富、威信、名声、根性、力量各方面都应当具备上等的条件,这样才能迅速有效地成熟众生。这八因包括了世间一切的圆满,虽然人人都想获得这些,但是没有辨别业

佛法中的缘指的是什么??因+缘=果报,因比较好容易理解,但是这个缘,该怎么理解呢??佛法中的缘指的是四缘。 四缘,即因缘(梵hetu -pratyaya )、等无间缘(梵samanantara -pratyaya )、所缘缘(梵a^lambana -pratyaya )、增上缘(

地藏忏里的一止二观,三因四缘,五蕴六蔽,七趣八...包括探究本来清净心地,和常见的颠倒妄想,烦恼根源。 忏悔本来清净中,而生种种妄心,须得明白,意不复著,从而解脱。试解释如下: 一止:止息一切想念与思虑,而心归於专注一境之状态。 二观:二空观,思惟人、法二空而断除烦恼、所知二障之观

  • 佛教果位是什么意思 佛教上说的业果和因果是一回事吗

    果位就是指修佛时能够达到的境界。在小乘佛教中总共有四个果位,它们是阿罗汉、阿那含、斯陀含和须陀洹;在大乘佛教中共有三个果位,即佛、菩萨和阿罗汉。 小乘佛教认为,在现世之中只有一个佛,这个佛就是释迦牟尼佛;而大乘佛教却认为众生都有

    52条评论 841人喜欢 2332次阅读 321人点赞
  • 喉咙痛 感觉整个喉咙很硬 怎么回事 喉咙痛 感觉整个喉咙很硬 怎么回事

    春夏之际,可辛散祛湿热;秋冬之时,可防燥润肺热解毒恰到好处,星群夏桑菊的成分有夏枯草,桑叶,野菊花

    32条评论 374人喜欢 1522次阅读 223人点赞
  • 喉咙有硬物感是怎么回事? 嗓子发紧怎么办

    注意不是有痰的感觉,是想饭粒之类的东西的感觉,感觉在喉咙里的左边,穆药师提醒你: 1几个小偏方: 方1 【组成】绿茶、月季花、玫瑰各3 克,桔梗、山萸肉各6 克。 【用法】研为细末,开水冲泡,代茶饮。 【主治】气滞血瘀之梅核气。 方2 【组成】绿萼梅、绿茶、合欢花各3 克,枸杞子5 克。 【用法】开水冲泡,代

    42条评论 300人喜欢 1144次阅读 442人点赞
  • 吃羊肉脸肿了什么原因 纤维喉镜检查痛苦吗

    羊肉是发物,过敏体质的人最好不要吃这类东西。不小心吃了过敏了的话,千万不要去抓挠脸上的皮肤,以免损伤皮肤,可以毛巾冷敷一下,缓解下症状。太严重的话,建议去医院看一下,此外,还需要注意: 多喝水,多注意休息; 不要再吃辛辣的食物;

    14条评论 904人喜欢 3258次阅读 586人点赞
  • 小羊脸部水肿,站不起来是什么病 母羊肿眼皮是什么原因

    跛行病是羊群中常发的一种疾病,常常会引起羊站不起来,如预防和治疗不当,会给养羊户们造成较大损失。 一、外伤性跛行 如炎热的夏季,圈舍潮湿泥泞,易患腐蹄病,被石子、铁屑、玻璃碴等刺伤蹄部均能致玻也有因蹄冠与角质层裂缝而感染病菌,致

    69条评论 60人喜欢 6513次阅读 138人点赞